« 6/26 | トップページ | 2日目 »

2007.07.01

初日の食事

前の記事と同じなんですけど、
初日は小龍包など。
熱々で美味しいです。針ショウガにちょっとのしょう油とたっぷりの黒酢で頂きました。
皮は薄めで、破れそうなくらいだけど、肉汁はたっぷり。肉汁が透けて見えるのわかります?美味しいんですから!
Cimg3466_5
次は、「何とか麺」です。すごく薄味で、日本人むけに作ってるんだな〜ってな感じ。後引くうまさ。
Cimg3467_1
これは、空芯菜の炒め物。本当に薄味で、上品なかんじでした。薄味だから、余計に食べられちゃうんですよ。
Cimg3468
そんでもって、エビ餃子。もちろんおいしいですよ。文句ないです。小龍包もだけど。
相棒、猫舌。僕、人並み程度に食べれる。蒸し物って熱いじゃないですか?こうゆう時、有利ですよね〜。
Cimg3469_1
そして、飯物。エビチャーハン。相棒、興奮気味に説明。「エビ、どんだけ入ってんだよ。掘っても掘っても、出てくる」って言ってた。ホントにたくさん出て来てた。
Cimg3470_3

初日の夕食は、これで、終了。
他に食べた物はビールと烏龍茶。
駅までの帰り道で、タピオカ入りのミルクティー飲みました。こんなでっかいタピオカを食べるの初めてだったけど、僕、好きな飲み物でした。疲れた身体に程よく甘いのがグビグビ飲めちゃうんですよね。
Cimg3472

|

« 6/26 | トップページ | 2日目 »

コメント

きょんサマ
お酒は、ビールだけでした。紹興酒とかもあったけど、気温が高くて飲む気にならなかったんですよ。
僕、中華料理って甘くみてたんですけど、やっぱり1番です。どこで食べてもハズレ無し。

投稿: しょう | 2007.07.01 22:06

おっかえり~♪待ってたよん。
さすがはさ、世界の料理ランキング一位の、中華料理だよね~。
アルコールはビールだけかい?他にどんなお酒が合いそう?日本酒とかカクテルが合わないことだけは確かなようだけどさ。

投稿: きょん | 2007.07.01 00:43

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初日の食事:

« 6/26 | トップページ | 2日目 »